Дошли руки до beef jerky

Ура. дошли руки beef jerky

Рецепт нагло украден с лепры

Вот что у нас получилось

Маринуем, развешиваем, сушим и готово

 

Далее рецепт. Цитирую автора

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно пожрать. Сегодня я вам расскажу, как готовить meat jerky (вяленое мясо, прим. ред.).

Уикипедия нам говорит, что джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях (с применением спецсредств, ага). Еще пишут, что ее с великим удовольствием жрут космонавты НАСА, так как оно очень питательно и мало весит. Нам же на это, как водится, насрать, так как это просто напросто очень вкусно, удобно брать в дорогу заедать тоску или напитки, содержащие этиловый спирт.

Внутри я вам расскажу как приготовить джерки в домашних условиях. Прошу меня по болевым точкам не бить, так как фотограф я хуевый, зеркалки у меня никогда не было, и ваще пошли вы нахуй, козлы © Ленинград.

Я как–то пытался адекватно перевести «beef jerky» на русский. Получилось, но как–то архаично — «дрочено говядо».
Написал антиквар Sergeevich, 16.05.2011 в 19.52

гов–на дроч…100 г.

 

Для производства джерки вам понадобится:

1. Два килограмма мяса (я предпочитаю убиенную корову, но вы можете использовать хоть плоть белемнита, хоть тушу динозавра);
2. Две 250мл бутылочки Терияки от Киккоман + 150мл любого соевого соуса;
3. Баночка натурального меда (жидкого);
4. Приправы: черный перец горошком, смесь перцев молотая (прикольно, если кусочки молотого перца не очень мелкие, продаются такие, или мельца — идеальный вариант), лаврушка, пару стручков жгучего перца, розмарин и базилик (я просто очень эти травки, если кому они не нравятся или нравится что–то другое, то сыпьте че хотите — джерки демократичное блюдо);
5. Опционально — «жидкий дым», продаются в бутылочках. В последний раз я не использовал эту тему, но раньше делал — довольно неплохо получается. Если добавлять, то столовую ложку;
6. Табаська;
7. Большая кастрюля или пластиковый лоток;
8. Наличие наличия духовки с решеткой и, желательно, функцией вентиляции (конвекция);
9. Любая другая херня, которая, по вашему мнению, будет вкусна с мясом;
10. Опционально — палочки для готовки. Это такие типа зубочистки, только длиной 20–25 см, на которых можно накалывать мясо, так намного удобней его засовывать и высовывать из печки.

Как я выбираю мясо. Под джерки подойдет любое нежирное. Я выбираю колбасоморфный кусок с отсутствием жира и жилок. Выгода колбасоморфности станет очевидна, когда вы будете мясо нарезать.

 

Теперь нарезаем мясо.

Тут основной прикол в том, чтобы нарезать его тонко. Форма, в принципе, похеру — будут это кружочки, полосочки, хуечки или гипербалические параболоидики. Главное, чтобы не очень мелко и тонко.

Нарезали, дальше суем туда перец горошком, молотый перец (как я уже говорил, главное, чтобы это не был порошок), штук 8 лавровых листочков, 2–3 стручка жгучего перца, разрезанных вдоль на 4 части, немножечко розмарина и базилика (можно сушеного, можно свежего, сушеный пойдет окей), любую другую херню (вуду церемониал приветствуется). Главное, когда будете интегрировать ингридиенты в посудину, поддерживайте высокую плотность населения на еденицу площади кухни, так больше шансов поругаться, а мясо это любит:

Еще повторюсь, молотого перца не жалейте! Когда мясо будет сушиться в духовке, кусочки молотого перца засохнут на кусочках мяса, что позволит почувствовать себя настоящим ковбоем.

Теперь, заливаем в мясо мед. Льем до тех пор, пока не понимаем, что хватит. У меня это происходит примерно на 1/4–1/3 банки.

 

Далее, льем терияки. Опустошаем обе 250мл бутылочки, и еще немного соевого соуса
Осталась табаска. Смотрите, я парень отчаянный, так что я лью табаску ат дющи, жи есть. Но учтите, перец даст свою остроту, так что для первого раза рекомендую не больше 5–7 капель табаски, для того, чтобы понять, хороша ли ваша рецептура.

 

Все, жижа готова.

 

Теперь, перемешиваем это все руками и ставим в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов стоит это дело перемешать, т.е. кинестетическую связь с коровкой вы ощутите 4 раза до того момента, когда придет время готовки.

Я сейчас убегаю на спецзадание, а как вернусь, расскажу, как превратить эту субстанцию в неземного вкуса блюдо.

 

Итак, дорогие друзья, айэмбек.

Фото двух альтернативных способов инсталляции джерки в духовке у меня, шайзе, на другом компе, доступ к которому у меня появится только утром. Сейчас я изложу этот процесс тезисно, а утром прикреплю фотки.

Еще раз настоятельно рекомендую приобрести права собственности на деревянные палочки для готовки. Удобная херовина. Если, все же, не найдете — мясо надо будет вешать на решетку (трудоемкое, блядь, занятие).

Короче, ставим духовку на 70–75 градусов, суем туда добычу (еще раз, конкретно КАК совать я покажу утром, когда доберусь до фоток), если есть режим конвекции — врубаем его, оставляем дверцу духовки приоткрытой сантиметров на 10 (примерно как раз на треть хуя), и оставляем это дело сушиться часов минимум на 8.

Мясо должно стать темного цвета, сухим и немного ломким снаружи. Внутри джерки может быть чуть чуть красным (бардовым), но не сильно. В любом случае, поймете сами.

На этом, мои дорогие любители вкусно пожрать, пока все, утром будут фотки с двумя типами секретных техник крепления джерки в духовке.

Цхау е.