У вас когда–нибудь было такое?

У вас когда–нибудь было такое?

Вы идете по улице и вдруг понимаете, что идете не в ту сторону. Но вместо того, чтобы просто развернуться и пойти в нужном направлении, вы останавливаетесь, что–то бубните себе под нос, многозначительно проверяете телефон или часы. Можно себя еще полбу хлопнуть, и сделать лицо, что забыл что–то. И все для того, чтобы никто на улице не подумал, что вы сумасшедший, внезапно меняющий направление своего движения.

* * *

А еще, если проехал свою станцию в метро, нельзя показывать виду! И уж тем более сразу прямиком идти в другой поезд. Надо выйти, пройти по станции в каком–нибудь направлении, а уже потом ехать обратно, иначе не избежать этих насмешливых взглядов в спину.

* * *

Самое главное, когда идешь не один и понимаешь, что идешь не туда — без проблем поворачиваешься и идешь в нужную сторону. А когда один — срабатывает какая–то инерция. Не можешь прямо вот так развернуться и пойти также быстро и целеустремленно, но в абсолютно другую сторону. Причем даже когда на улице вообще никого нет.

* * *

Иду как–то по улице, вдруг вспоминаю, что забыл телефон. Останавливаюсь, начинаю по карманам хлопать, Нахожу телефон, но вспоминаю, что забыл проездной билет. Хлопаю себя по лбу, разворачиваюсь и иду обратно за единым.

А ВСЕ ВОКРУГ, СУКИ, ДУМАЮТ, ЧТО Я СИМУЛИРОВАЛ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОДУМАЛИ,ЧТО Я СУМАСШЕДШИЙ!!!

* * *

Можно покругу дом обойти или в ближайшем киоске ерунду какую–то купить.

* * *

Можно сколько угодно смеяться над собой, типа «всем похуй, а я заморачиваюсь». Так вот не всем похуй. По мне так люди, которые идут и вдруг поворачиваются обратно, выглядят очень забавно. Девочки даже краснеют.

* * *

а ещё сидишь в поезде, читаешь/слушаешь музыку/думаешь, вспоминаешь, что твоя станция и резко выходишь, потому что сейчас уже двери закроют. Все на тебя смотрят, как на идиота. А ты выходишь и понимаешь, что не твоя станция–то!!! твоя следующая!!! и вместо того, чтобы войти в тот же поезд (в принципе ещё можно успеть), ты специально сворачиваешь, ждёшь пока уедет поезд и садишься обратно.

* * *

ещё можно остановиться, достать телефон, сделать вид, что ты по нему попытался позвонить, но тебе не ответили и уже потом идти обратно

© с Лепры