Малый бизнес в Украине

С принятием нового налогового кодекса в Укрине бОлшая часть предпринимателей закроется или уйдет в тень. Причем такую глубокую тень, что хрен Вы их найдете господа чиновники :) В то время как по всему миру мелкому бизнесу создают благоприятные условия для развития, всячески стараются помогать, у нас стараются раздавить. Что у них хорошо получается. Например IT специалисты-патриоты спрячутся глубоко в тень и будут работать на иностранный рынок. Тем самым развивая их технологии и их компании. IT специалисты которые захотят жить спокойно и хорошо просто свалят за границу. И будут платить налоги уже Американскому правительству, а не нашим отожранным мордам не знающим как наполнить бюджет и потом его «освоить».

Вот лично я считаю что в наших (постсоветских странах с рабским мышлением у народа) нормально не будет никогда. Это просто не возможно. Можно сделать немного лучше, но нормально никогда.

И оказывается я очень сильно ошибался.

Грузия поразила меня. Просто в голове не укладывается. Хотя видимо они «другие». )) Читаем и смотрим ниже

Взято тут http://tony-geo.livejournal.com/179166.html

И налоги
Тут корпоративный бухгалтер вежливо намекнул, что в прошлом году на меня корпорация начислила чуть меньше, чем положено для декларирования, но если у меня были другие доходы, то надо бы выйти из тени. Я сразу же залогонился в тот банк, куда корпоративные деньги не попадают, посчитал что мне перепало в прошлом году и понял, что сам я попал на налоги. Декларировать надо.

Дальше пошла настоящая фантастика. Ко мне пришел айтишник с ноутбуком. Чо надо? Будем вас регистрировать в налоговой как декларанта. А на кой мне твой ноут когда у меня свой десктоп есть? А это, чтобы сотрудник налоговой вас лучше видел…

Короче тема такая: заходите на сайт налоговой, выбираете себе логин и пароль, указываете свой личный код, жмете кнопочку сабмит, данные уходят в базу а у вас устанавливается видеосоединение с оператором. Чтобы зарегистрироваться, надо присутствовать лично, но поскольку регистрироваться приходится людям исключительно деловым и занятым, то от работы их отрывать как-то не с руки, поэтому присутствовать можно лично посредством видеоконференции. Оператор смотрит на вас сквозь глазок вебкама, переспрашивает анкетные данные и следит за губами — вы ли ей подтверждаете.

В моем случае получилось еще смешнее, у меня микрофон не включился. Но тут зазвонил телефон. Я взял трубочку, а оттуда нежный девичий голос: «улыбайтесь, я за вами слежу». У вас, батоно Антон, судя по всему проблема с микрофоном, но это не страшно, поскольку я вас в камере вижу, а ответить вы мне можете по телефону.

А еще я вчера был в реестре, приватизировал кой-какую площадь. Все пять минут, которые я там провел, меня не покидало чувство, что где-то меня провели, надо мной прикалываются, перенеся далеко от Грузии и если я ущипну себя за попу, весь этот морок развеется. Не развеялся. Документы приняли, попросили прийти через неделю оплатить квитанцию, если к тому времени они не найдут к чему придраться и еще через четыре дня после этого чердачок станет моим.