Кулинарим по субботам

После поездки в Словакию очень впечатлился их национальным блюдом «Вепрево кролено». В соседних странах (Польша, Чехия) его называю немного по другому. Но суть та же.

Решили приготовить сегодня.

Рецепт.
Нужно иметь:
Свинное колено (на базаре долго объясняли что и для чего нам нужно), розмарин, чеснок, лук, соль, перец, пиво, лавровый лист, хорошее настроение и легкий бодун.

На 2 часа заливаем колено водой. Достаем.
После этого натираем солью и перцем. Делаем отверстия и засовываем чеснок. Кладем в глубокую посудину для духовки. Сверху кладем розмарин, лавровый лист, много лука. Заливаем все пивом (светллое пиво, 1 литр). Закрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Через полтора часа снимаем крышку и оставляем еще на пол часа.

Кушаем ням ням.
IMG_0041
IMG_0042
IMG_0043