Продолжение истории про Грузинское посольство

Начало находится тут

Часть 2.
Бардак в грузинском консульстве!

Итак, сегодня по планам я должна была ехать в консульство и пытаться доказать, что я не жираф.
Минут 10 потратила на попытки найти с помощью гугла их сайт — не получилось. Как в впрочем и в прошлый раз, в феврале, когда я искала инфу по своему вопросу.
Все источники в инете направляли меня по адресу Мельникова 83д, куда я и поехала.
И тут произошел облом — по этому адресу уж как месяцев 5 нет никакого грузинского консульства. Со слов охранника соседней фирмы, они давно съехали. Вопрос, почему об этом никто не знает ( во всех базах,справочниках в инете есть только адрес на Мельникова 83Д!), для меня так и остался открытым. Вобщем, пришлось оттуда ехать на их новую локацию — б-р Шевченка 25.

Далее начинается полный цирк ( уже жалею, что я была без диктофона)
Сначала общаюсь с помощником консула. Он меня внимательно выслушивает, рассказывает, что сочувствует мне и т.д. и т.п.
На претензии о некорректно-предоставленной информации и всеми последствиями, связанными с этим, он заявляет, что , да, действительно у них в консульстве работала девушка, которая могла отмочить подобное, но ее уже уволили из-за некомпетентности и непрофессионализма!
Тут я не берусь судить врал он при этом или нет. Может и врал, т.к. предполагал, что его сочуствия и информации о том, что ее уже уволили мне будет достаточно и я успокоюсь и уйду с миром.
На вопрос ведутся ли у них записи входящих звонков, он ответил, что не ведутся.
Далее разговор перешел в русло выбивания как минимум компенсации хотя бы за авиа-билеты и требования встречи с консулом.

И тут пришел ОН! И стало еще веселее!
Консул придерживался уже другой стратегии: теоретически невозможно, чтобы мне предоставили такую информацию, по простой причине, что он содрал бы 3 шкуры с этого человека! Вот такой у него был главный аргумент! Но дальше-больше — он начинает мне рассказывать байки о том, что я вообще могла звонить в консульство, а попасть в другое место ( а ниче, что со мной вначале на грузинском разговарили?) И самая последняя бредовая версия : у них тут по кабинетам бегают уборщицы, так вот они любят брать трубки и отвечать на телефонные звонки!!!!! а за действия уборщиц, он вообще ответственности не несет :) И вообще, я сама во всем виновата, т.к точно не могу сказать фамилию и имя девушки, с которой общалась. Она представлялась, но на грузинском языке и я вообще ничего не поняла ( фамилию у этого консула переспрашивала 2 раза, т.к грузинский язык чужд моим ушам).

А, да, каждые минут 15-20 к нашему общению подсоединяются все новые и новые грузины — сотрудники консульства. Общаемся мы не через окошко уже а в их «кабинете».

На мои аргументы о том, что фамилия этой девушки мне никак бы сейчас не помогла, т.к. каждый из нас придерживался бы своего мнения ( я буду утверждать, что она это говорила, а она — что не говорила и консул бы, естественно принял ее сторону, т.к. согласие со мной — это фактически признание своей вины и проигранный суд), он постоянно уходит от ответа! Типа это кардинально другая ситуация.

Далее разговор с их стороны переходит в обсуждение взаимоотношений между Россия-Абхазия-Грузия, и что типа я чуть ли не априори должна была знать, что в Тбилиси все закончится депортацией. Длинные повести о том, как мне крупно повезло, т.к в 95% таких случаев сразу сажают и не даже не смотрят на гражданство! И сколько там много людей сидит, в том числе и журналистов. И как вообще мне крупно подфартило и я им всем должна в ноги кланяться, что так легко отделалась.

Кстати, сайт у них все-таки есть. Проблема в том, что простой украинский гражданин его так просто не найдет. Во-первых, запрос в гугле надо делать на грузинском или на инглише «Embassy of Georgia in Ukraine» ( а, вдруг, я инглиша не знаю. что тогда? )
Потом сам сайт на 2-ух языках — грузинском и английском. Я минут 20 по нему специально лазила и все читала, и так и не нашла информации по пересечению границы в моем случае. А что тогда делать человеку, который не знает языка?
http://ukraine.mfa.gov.ge/

Вобщем, 1.5 часа общения в грузинском консульстве, фактического результата не принесли. Они мне дали понять, что доказательств у меня никаких нет, компенсировать какие-либо финансовые потери не собираются. И при этом они все-равно меня очень рады будут видеть на грузинской земле — вы, мол, приезжайте, только с новым чистым паспортом :)

Резюме
Из негативного:
— Простите, но я никак не могу понять, что это за консульство, где уборщицы могут брать телефонные трубки и давать консультации по таким важным вопросам!!!!!!!!!! Это же просто СМЕШНО!!!!
— Начальник должен нести ответственность за действия своих подчиненных!!!( на то он и начальник!)
— На лицо тотальный беспредел, хаос и бесхозяйственность в грузинском консульстве
— Теперь согласно их теории любые запросы в посольство , телефонные переговоры надо записывать на диктофон!
Еще лучше, конечно, требовать письменный ответ, но это может затянуться на длительное время.

Из позитивного:
— Им понравилась идея с записью входящих телефонных звонков, и может, дай Бог , они ее реализуют, т.к. такие случаи, я так поняла, их самих уже достали
— А штампики в паспорт мне все-таки не поставили! Т.е. я свободно могу ехать почти в любую страну мира, кроме Грузии.
Те 2 стремных, которые я спутала с грузинскими, оказались иранскими
— Млин, грузинские мужчины все-таки о-о-очень красивые :))))