2 года с iPhone

Прошло уже 2 года с того момента как у меня появился этот супер гаджет iPhone.
Телефон на любителей поковыряться в софте и т.д.
Телефон мне привезла знакомая из Штатов.
Примерно 2 месяца я его использовал как плеер и приставку для игр ) Хоть я и не играю в игры вприципе, то тут конечно же было очень интересно посмотреть на реализацию игрушек с акселерометром (штука которая понимает в каком положении находится телефон и с помощью смены положения телефона в пространстве можно управлять играми и т.д.)

Через 2 месяца удалось его «отвязать» от америкосовского оператора и телефон начал звонить/отправлять смс.

Далее перестал работать вай-фай. Все возможные способы его починить не помогли.
При этом всем постоянно приходилось копашиться в файловой системе телефона, перепрошивать и т.д (делал это получая огромное удовольствие)

Еще через год телефон перестал звонить в заблокированном режиме. В инете написали, что это чиниться только заменой телефона или платы которая стоит как 90% телефона.

Так я пол года и ходил с телефоном который не звонил. Т.е. приходилось постоянно проверять телефон и видеть там кучу пропущенных звонков.

Через пол года я нашел решение. Типа обман телефона. Короче он теперь все время думает, что он не заблокирован. И звонит. Но при этом батарея стала садиться за пару часов.

Но т.к. он у меня практически всегда стоит на зарядке, то это не особо пугает.

Хотя в этом есть минус. Как мне объяснили В наших сетях нету заземления. Потому телефон постоянно пробивает током на корпус. И если его держать в руках, то происходит какая то там реакция. Короче корпус покарежило по полной программе.

Где-то год у меня не работала камера в телефоне. По никому не понятным причинам. Перепрошивки и т.д. не помогали. А потом взяла и опять заработала )

Из неудобств в телефоне есть пара штук. Например нельзя на ходу набирать смс. Т.к. всегда надо смотреть на клавиатуру. Телефон абсолютно противопоказан водителям, т.к. она даже не смогут набрать номер телефона не смотря на клавиатуру.
В старых Версиях телефона отсутствие встроенного ММС. Хоть я им и не пользуюсь, но оказалось что 2-3 раза в году таки есть необходимость отправлять/молучать ммс ки.

А вообще настолько привык, что даже и не вспомню что было не удобно по началу в телефоне.

Телефон в основном покупался для использования инета, почты, календаря и полной клавиатуры.

Почти все себя оправдало. Цены на инет у наших операторов не совсем нормальные, потому инет юзался только при очень большой необходимости.
Неудобным оказался календарь. Потому все записи в него приходилось вбивать с компа. Но даже их отображение в телефоне очень корявое.

Вот так корпус телефона выглядит сейчас
Фото 133 copy

А экран, как и обещал Apple, абсолютно не поцарапался.

Вот если б я сейчас покупал себе новый телефон, то даже не представляю какую бы замену этому аппарату я выбрал.