Передача оборудования Киевской областной больнице

 16 февраля в Киевской областной больнице состоялась передача поточного цитофлуориметра в общественное пользование. Это оборудование позволит проводить диагностику онкологических заболеваний на ранних стадиях. Этой возможностью, абсолютно бесплатно, смогут воспользоваться жители Киевской области и за символическую плату, все остальные жители Земли. Стоимость этого уникального аппарата составляет порядка 65 000 евро.  24 апреля 2008 года, замечательному человеку по имени Андрей Лазарев, был поставлен страшный, не совместимый с жизнью диагноз РАК. Каждый понимает, что в одиночку с этой бедой не справится. К сожалению, и государство не помощник. Что делать? Как не отчаяться, как найти в себе силы сражаться за жизнь, где найти средства, куда идти

В этот момент начинаешь чувствовать себя одиноким и беззащитным. Все то, что вчера казалось важным, нужным, жизнеобразующим, превращается в пыль и прах. Мир рушится на глазах и кажется, что никому нет до этого никакого дела

Мир состоит не только из безразличных людей. У друзей и близких Андрея не было средств на его лечение, все, что они смогли собрать за первый месяц, не могло покрыть и пятой части необходимой на лечение суммы. Но ребята не отчаялись. Они начали организовывать спортивные мероприятия, выставки, раздавали листовки, размещать обявления на радио, телевидении, в газетах и журналах, в Интернете, создали сайт. Каждый день по пять-шесть раз на популярных радиоволнах проигрывался ролик с просьбой о помощи, в метро, на улицах, в транспорте появились объявления. И люди, самые простые и обыкновенные люди, стали звонить, помогать. Даже пенсионеры присылали по 5 гривен: "Нехай хлопчик выздоровеет". Каждый день, раздавалось по сотне звонков с разных концов страны и не только из Украины.

Андрея спасти не удалось. Диагноз был поставлен слишком поздно. Но жизнь продолжается, и поэтому ребята решили на собранные и не израсходованные средства приобрести оборудование, которое позволит выявить опасность на ранних стадиях и вовремя назначить правильное лечение.

Вот что говорят сами ребята:

Андрей Мельник: "Мы ознакомились с минилабораториями разных производителей, и фирма Biolinе нас заинтересовала не только благодаря отзывам специалистов, врачей, но и потому что, они обучают людей, которым предстоит на нем работать"

Романченко Мария: "Огромное количество людей у нас в стране сталкивается с проблемой некорректной диагностики, мы не сомневались, что нам надо купить на оставшиеся деньги"

Елена Ропай: "Нам очень хочется поблагодарить всех тех людей, кто нам помогал. Ведь по сути, все эти акции которые мы организовывали мы не тратили на них денег, нам помогали люди: телекомпания Интер, Первый канал, СТБ, Тонис, радиостанции, большое количество региональных каналов и ещё тысячи людей по все стране и заграницей. К сожалению, мы не сохраняли телефоны всех тех кто нам звонил, как-то упустили, но мы надеемся, что наши слова благодарности и главное любовь в наших сердцах дойдут до них"

Чабан Алексей: "На этом мы не остановимся. Через некоторое время сайт saveandrey.com превратится в информационный портал, на котором люди смогут узнать все о том, с чем им пришлось столкнутся, где, в какой стране, можно пройти диагностику, лечение, какие методы и лекарства используются, какие могут быть побочные эффекты, какие есть ведущие специалисты в мире и регионах. Ну и потом, нам ещё надо собрать 10000 евро, которые мы ещё остались должны поставщику за дополнительные модули оборудования»

Ирина Черната передала письмо, которое очень просила опубликовать:

Письмо Тебе

Мы часто говорим: Спасибо тебе за то, что ты есть.

А я хочу сказать спасибо Тебе, что ты был. Спасибо, что научил дружить, любить, бороться, жить, радоваться каждому дню, каждой минуте, каждому мгновению. Ты сделал переворот в моей маленькой душе, и она стала больше. Ведь теперь я знаю, что каждый маленький человек может сделать большое дело. И это не пафос, это – правда.

Именно благодаря Тебе, мы сделали то, что казалось невозможным. И теперь я хочу, чтобы Ты знал:

Мы не успели спасти Тебя, но Ты помог спасти многих людей. Там Тебе уже не нужны деньги. Мы распорядились Твоими деньгами и купили оборудование в больницу. Теперь благодаря Тебе многие люди допишут свою картину жизни до заката.

Если сможешь, приходи 16-го февраля в 14:00.

Жизнь стоит того, чтобы за неё бороться. Любовь стоит того, чтобы жить с ней в сердце. Доброта стоит того, чтобы её проявлять. Спасибо, Андрей, за то, что я это поняла. Думаю, что еще многие люди поймут это.

 

Оборудование, которое передано в больницу

В ожидании установки оборудования

Подписание договора благотворительности с больницей

Передача документов на оборудование

Персонал лабаротории